今天是:

宝应县2020年省义务教育学生学业质量监测顺利举行

文章来源:扬州教育考试院中招科 点击率: 发布时间:2020-10-30 09:12

10月29日,宝应县2020年省义务教育学生学业质量测试顺利举行。全共设20个考点,64个考场,1841生参加了学业质量监测

为严密组织此次考试,宝应县教育局根据省市要求制订操作规范,统一组织实施,成立了以相关职能科室牵头的宣传组、考务组、试卷保密组、纪检监察组、疫情防控组等。向全县考点学校派出40名巡视员,跟踪督查各校的疫情防控、试卷保密、考场布置、监考人员培训等监测实施情况。

据悉,本次监测的对象为五年级和九年级的学生;测试内容由学科测试和问卷调查两部分组成。学科测试包括小学语文、数学、英语,初中语文、数学、英语、物理、生物、地理等九个科目;问卷调查重点关注学生的学习环境、学习动机、学业负担和压力、学校课程状况等因素。此外,学校正校长和分管教学的副校长还参与了校长问卷调查,五年级语文、数学和英语教师,九年级语文、数学、英语、物理教师,以及学校所有年级的生物和地理教师参与问卷调查。