今天是:

邗江区顺利完成2020年高中学业水平考试和高职单招考试工作

文章来源:扬州教育考试院 点击率: 发布时间:2020-05-13 17:16
    邗江区2020年高中学业水平考试和高职单招考试工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕市教育考试院的工作要求,全面贯彻落实上级各项招生考试政策,特别是积极应对新冠肺炎疫情背景下的考试组织工作,全面落实目标责任,努力提高工作效率,不断增强服务意识,圆满完成此次考试任务,现总结如下:
    一、关注疫情防控,保障师生安全。
本次考试是在疫情防控背景下组织的第一次省级层面的重要考试,既是对我区招生考试管理工作的一次实战检验,也是为后续开展高考等重点工作积累经验。今年我区参加高中学业水平考试只有19人,参加大专高职单招考试共计85目前疫情防控形势依然严峻,我区提前谋划,统筹安排,在常规性考务管理的基础上,增加监考人员和考生体温监测环节,严格落实疫情防控责任,防止出现意外情况,在保障师生安全的大前提下,确保考试顺利进行
    二严肃考风考纪规范考试管理
考风考纪是招生考试工作的生命线,我们坚持把考务管理工作作为招生考试工作的重点,严格规范一切工作程序和方法。具体说我们严格做到了五化:一是试卷安全保密法规化,按上级要求严格试卷保管措施,确保试卷万无一失;二是考点建设标准化,严格按照江苏省教育考试院下发的要求,重点落实对考点考场的布置和考场考务用品的要求;三是考务操作程序化,认真组织监考人员学习培训,熟悉规范流程,明确操作程序和工作标准,确保考试工作有条不素;四是考试组织规范化,考点设立考务、监考、保卫后勤、宣传、医疗、联络等职能小组,各司其职,各负其责,协同工作。五是考试监管立休化,主动接受区纪监部门的监督,纪干部全程参与考试流程,抓考风考纪,通过设立举报箱,公开举报电话等多种监督形式,确保考试工作不出现违规违纪现象。