今天是:

高邮市首次教师资格考试(面试)审核圆满结束

文章来源:扬州教育考试院 点击率: 发布时间:2019-12-19 20:04

 高邮市首次教师资格考试(面试)审核圆满结束

高邮市首次教师资格考试(面试)在扬州市教育考试院指导下,经过高邮市招考办全体人员及相关科室人员共同努力已于1217日圆满结束。高邮市首次教师资格考试(面试)审核共设3个审核组,接受了324名考生现场审核。总结本次教师资格考试(面试)主要有如下几方面亮点:

(一)组织健全  领导有方

高邮市招考办建立了以高邮教育体育局副局长戚维斌为组长的高邮市教师资格考试报名工作领导小组。领导小组下设咨询组、审核组、宣传后勤组等负责具体实施。各组分工明确,责任到人,同时领导率先垂范,亲力亲为,自始至终指导报名审核工作。

(二)作风严谨  培训有道

高邮招考办分管主任给全体工作人员进行培训,提出了“高度重视不糊涂,规范操作不马虎,层层把关不大意”三点要求,既高屋建瓴讲政治,又列举案例接地气,既高度概括有条理,又具体实用好操作,工作人员听得明白,做得简练。

(三)审核负责  执行有力

      高邮市招考办克服同时组织高二信息技术考试和教师资格考试(面试)审核人员紧张的实际困难,抽调精锐人员负责教师资格考试(面试)审核工作。他们个个精神饱满,斗志昂扬。面对考生是社会人员(外来人员)这一特殊群体,他们始终保持微笑服务。针对没有扬州市户籍或居住证的考生做耐心细致的解释工作,指导他们能改报的改报成功,不能改报成功的提醒他们及时办理手续,争取下次机会。绝不把不符合条件的任何考生审核过关。正是由于他们严明公正,打造优良报名生态,营造和谐审核氛围,从而确保首次教师资格考试(面试)审核得以顺利圆满结束,收到全体领导和广大考生的一致好评。