您当前的位置: 首页 >> 政务信息 >> 公告公示
关于组织开展“向国旗敬礼”活动的通知
发布日期:2019-09-30  访问量:  信息来源: 教育局

各县(市、区)文明办,市开发区城乡管理局、市蜀冈瘦西湖风景名胜区管委会社会事业局、市生态科技新城社会事业局,市各有关单位:

根据《“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动实施方案》要求,定于930日至1012日组织开展向国旗敬礼活动。现将我市活动具体要求通知如下:

一、运用庆祝新中国成立70周年这一重要节点开展活动,是未成年人培育和践行社会主义核心价值观的重要工作载体。各地和市直各学校要围绕热爱党、热爱祖国、热爱家乡开展主题活动,引导学生用核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

二、活动要采取网上网下相结合的形式开展,在网上组织未成年人登录省文明办在江苏文明网开设专题网页(http://wm.jschina.com.cn/zt2019/2019jingli/),同时专题网页连有中国文明网向国旗敬礼做时代新人活动二维码(活动时间930—1012日),请各地广而告之,多途径发动广大师生家长共同参与中国文明网及江苏文明网线上签名寄语活动。在网下充分利用爱国主义教育基地、红色旅游等资源,开展多种形式的教育实践活动。

三、请各地文明办按照统分结合的思路,协调教育、共青团、妇联、关工委等部门,发挥职能优势,切实履职尽责,形成工作合力,不断扩大活动覆盖面,吸引更多未成年人积极参与。

请各地组织当地媒体做好宣传报道,督促辖区内学校开展向国旗敬礼活动,并将学校开展活动文字、图片及总结材料(1000字以内)于1012日下班前反馈市文明办未成年人处。电话:82985210;邮箱:yzwmb206@163.com

扬州市文明办

扬州市教育局

2019930