您当前的位置: 首页 >> 政务信息 >> 公告公示
关于组织开展“一师一优课、一课一名师”活动资源应用案例征集活动的通知
发布日期:2019-02-13  访问量:  信息来源: 教育局

各县(市、区)教育局电教中心,市开发区城乡管理局社会事业处,市蜀冈-瘦西湖风景名胜区管理委员会社会事业局,市生态科技新城社会事业局,市直各学校:

根据省教育信息化中心、省电教馆《关于征集“一师一优课、一课一名师”活动资源应用案例的通知》(苏电教〔2019〕3号)文件要求,请各地各校认真组织开展案例征集活动,具体要求如下:

一、征集内容

1.区域或学校推广和应用活动资源的经验成果案例

2.教师利用活动资源进行教学方法和技术应用创新的课堂教学案例。

二、征集范围

活动组织单位和各年度获“部级优课”的教师。

三、基本要求

(一)内容要求

区域或学校案例:重点在深化应用上,可为区域或学校推进活动的有效措施和创新的管理办法,推动优课资源共享应用的有效机制,为教师充分应用资源提供有效的支持与技术服务,以及利用资源开展教研活动等的创新做法;

教师案例:重点是活动中所展现的信息技术与教育教学融合创新的有效模式等,具体为教师通过活动进行“教学方法”创新(见附件2)或“技术应用”创新(见附件3)的课堂教学案例。

(二)格式要求

题目:小2号方正小标宋。标题:一级3号黑体;二级3号楷体_GB2312,加黑;三级3号仿宋_GB2312,加黑。正文:3号仿宋_GB2312。行距26磅。

(三)提交要求

1.市直学校:推荐一份学校案例或一份教师案例;

2.县(市、区)教育局电教中心:推荐一份区域或学校案例和一份教师案例;

所有材料于2019年2月19日前将电子版发至694256133@qq.com邮箱。

(四)评选方法

根据各县区及学校上报的材料,我们将组织信息化教学专家进行评审,全市择优推荐1份区域或学校案例、2份教师案例参加省级评审。入选的省级案例将纳入江苏省电教馆汇编的活动优课应用案例集。

四、联系方式

联系人:信息资源科

联系电话:87934210

附件1:苏电教〔2019〕3号 关于征集“一师一优课、一课一名师”活动资源应用案例的通知.pdf

附2、3(一师一优课资源应用案例).docx

扬州市电化教育馆

2019211