您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 图片新闻
飞行员爸爸进校园 播种蓝天飞行梦
发布日期:2017-12-13  访问量:  信息来源: 扬州市邗江区翰林奥都幼儿园

    每个孩子心中都有一个飞行梦.近日,结合国际民航日,扬州市邗江区翰林奥都幼儿园邀请大一班周穆祺小朋友的飞行员爸爸走进幼儿园,开展“相约蓝天 梦想起航”主题亲子活动。

    飞行员爸爸通过一段视频,让孩子们和家长们了解了飞机的结构、布局、安全设备的使用等知识,并让大家现场体验了氧气面罩、救身衣的使用方法,为大家普及了乘机安全知识。登机牌,是乘坐飞机的“通行证”,飞行员爸爸拿出一张登机牌,带领大家学会查看登机牌上的航班号、登机口、登记时间等信息,并请孩子们自己制作了一张“吉的堡航空”登机牌,值得一提的是,这张登机牌上还附有条形码,家长们可以通过扫码查询航班信息,迅捷方便。行李箱,是飞机旅行的必备品,行李箱的整理也有大学问呢。飞行员爸爸通过操作互动的方式,请孩子们在一体机上模拟操作整理行李箱,了解哪些东西是禁止携带的,哪些东西是需要办理托运的,同时,每个家庭还将自己带来的行李箱根据要求重新整理。一切准备就绪,家长和孩子们就要模拟登机了,由家长志愿者扮演的地勤人员认真地给每一位乘客过“安检”,乘客们手持登机牌找到相应的座位,由幼儿代表扮演的乘务员为大家提供饮料、毛毯等服务,飞行员爸爸为大家广播飞机起飞、到达的地点、当地的温度等情况,随着一声亲切的“欢迎乘坐吉的堡航空”声音地响起,大家的蓝天翱翔之旅开始了。

    本次飞行员爸爸进校园亲子主题活动不仅让家长、幼儿了解了民航知识及航空安全的重要性,同时也在孩子们心中播下了文明乘机、安全乘机的种子。