您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 图片新闻
扬州市第十一届中小学生阳光体育冬季跑操启动仪式暨每天一节社团课观摩活动在文津中学举行
发布日期:2017-11-24  访问量:  信息来源: 文津中学

    11月23日下午,扬州市第十一届中小学生阳光体育冬季跑操启动仪式暨每天一节社团课观摩活动在文津中学举行。市委教育工委副书记王朝勃主持跑操启动仪式,市体育局副局长周烈为跑操鸣枪发令,市教育局、市体育局相关处室负责人、各县(市、区)教育局体卫艺科相关负责人、市直各学校分管校长、体育教研室主任和社团工作负责人等60多人参加活动。

    王书记强调,“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”。他要求各地各校要深入贯彻市委、市政府1号文件精神,坚持“健康第一”,用心、用情、用力推动实施“青少年茁壮成长工程”,精心组织好各级各类阳光体育活动,确保冬季长跑活动校校行动、人人参与。他希望同学们要树立“我运动、我健康,我快乐、我成长”的理念,积极锻炼身体,争做德智体美全面发展的好学生。

    参加本次活动的所有同志组成第一方阵,领跑全场。文津中学学生穿着整洁的校服,高举班旗,以班级为单位组成跑操方阵有序经过主席台。他们的步伐雄健整齐,他们的口号铿锵有力。整个跑操大军充分展现出朝气蓬勃的文津风采和自强不息的文津精神,获得了全体观摩人员的热烈掌声。

    跑操启动仪式结束后,初一和初二年级全体学生进行了社团课展示。从慷慨激昂的“古文吟诵”、“英语俱乐部”等语言类社团,到奇光异彩的“动漫及作品赏鉴”、“创客”等科技类社团,再到“明星”荟萃的“合唱”、“京剧”等艺术类社团,以及活力四射的“篮球、足球、排球、三门球”等各类运动社团等等,1500多名学生在辅导教师的精心设计、用心创新的社团课程中,全身心投入其中,体验不一样的学习和不一样的快乐!

    社团观摩结束后,参加本次活动的领导和嘉宾齐聚会议室召开座谈会。听取了文津中学介绍每天一节社团课的工作经验,对本次活动进行了总结。与会领导和同志从提升学校品质、发展学生核心素养的高度,充分肯定了文津中学通过跑操、社团等渠道深入实施“青少年茁壮成长工程”,积极评价了“每日一节社团课”中探索出的社团课程化与校本化,并对学校的社团发展提出了长远目标和希望。

    此次冬季跑操启动仪式和社团课观摩活动各媒体进行了采访报道,“扬州发布”手机客户端还对该活动进行了全程视频直播。