您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 图片新闻
2017扬州市“运河一品杯”小学生经典诵读大赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕
发布日期:2017-11-17  访问量:  信息来源: 语委办

    11月16日,由扬州市语言文字工作委员会、扬州市教育局、扬州广播电视传媒集团(总台)主办,扬州新闻广播、扬州市图书馆、扬州市青少年文明礼仪传习所共同承办的2017“运河一品杯”扬州市小学生经典诵读大赛迎来了总决赛暨颁奖典礼。64名选手从全市21万小学生中脱颖而出晋级总决赛。此次比赛低年级组和高年级组分上下午依次进行。

    上午,大赛在邗江区梅岭小学西区校带来的开展节目——《中国字 中国人》中拉开序幕,经过前期抽签,参加低年级总决赛的选手被分为“琴、棋、书、画、诗、酒、茶”七大传统文化战队,分别由新闻广播7位主持人带队。低年级的小选手们通过三轮比拼,刘玉鑫脱颖而出获得了特等奖、同时26位小选手角逐出了一二三等奖的归属。其中有2位选手在现场网络投票时间获得了最佳人气奖。

    下午,高年级组的总决赛,在蜀岗瘦西湖风景区梅岭小学带来的开展节目——《礼》中正式开场。经过前期抽签,参加高年级组总决赛的选手被分为“琴、棋、书、画、诗、酒、茶、花、月”九大传统文化战队,分别由新闻广播9位主持人带队。和上午的规则同样,高年级组特等奖杨雅涵出炉,共计35位选手分别获得了一二三等奖,其中的2位选手在网络投票环节获得了最佳人气奖。

    雅言传承文明,经典浸润人生,为期半年多的2017扬州市“运河一品杯”经典诵读大赛总决赛终于以这样一场惊心动魄又扣人心弦的诵读盛宴结束。