您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 图片新闻
课堂尽显名师风采论坛共话未来发展——扬州市首届特级教师论坛成功举行
发布日期:2017-10-30  访问量:  信息来源: 师资处

    10月27日,扬州市首届特级教师论坛成功举行。此次论坛的主题为“面向未来的教师专业发展”,165名省市特级教师围绕课堂建设和教师专业发展等,相互研讨切磋,300余名青年教师观摩学习。市教育局副局长匡成兰同志作精彩致辞。

    上午,来自全市的44名省、市特级教师分别在梅岭小学、梅岭中学和扬州中学进行了精彩展示。其中,22名特级教师对小学、初中和高中11门学科的22节课进行同课异构展示,22名特级教师进行了现场同课异评。特级教师们的课堂教学和点评精彩纷呈,受到学生和听课教师一致欢迎。

    下午,在扬州中学举行了特级教师学术沙龙。围绕“面向未来的教师专业成长”主题,6位省特级教师畅谈观点,介绍经验,启迪思想,激发智慧。华东师范大学公共管理学院陈玉琨院长作了题为《教育依时代而变》的专题报告,向教师们展示了当代教育随着时代发展而产生的一系列变化,并给教师指明了教育未来的发展方向。专家关于教师专业发展的观点和理论指导给参加活动的教师以新的启迪,与会教师获益匪浅。

    今年,为了进一步促进教师的专业发展,我市开展了以“青年教师起航行动、骨干教师攀越行动和特级教师牵手行动”三项行动为主线的一系列活动,包括扬州教育讲坛、名师送教、师能建设“百千万”工程、运河杯论文大赛等。这次特级教师论坛活动通过展示我市特级教师课堂教学、教研科研和专业成长的风采,以引领更多的教师加快专业发展,持续推动我市教育优质均衡发展。