您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州宝应开展“学党史、庆党生、做先锋”系列教育实践活动
发布日期:2021-04-06  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

近日,宝应县教育局结合庆祝建党一百周年和学生德育教育,组织开展了“学党史、庆党生、做先锋”系列教育实践活动,以丰富多样的活动形式,进一步激发了广大干部和师生的爱党爱国情怀和爱社会主义情怀。

以学习筑牢信仰之魂。结合“道德讲堂”“党员统一活动日”,邀请10名县内特级教师,举行“特级教师讲党史”报告会,教育系统全体党员干部参加,全年计划举办10场。组织干部教师走进县烈士陵园、周恩来少年读书处、苏中革命历史纪念馆、苏中公学纪念馆等党史教育基地,就近瞻仰,就地学习。党员先行一步,深学一层,起到了良好的示范作用。

以活动传承红色基因。组织全县中小学开展了“党史宣传进校园”戗牌展示、“党史少年说”宣讲团进校园、“我们的节日•清明”铭记英烈之家书诵读视频评比和“童心向党•百年党史励我心”——庆祝中国共产党成立100周年学党史朗诵大赛等活动。各学校认真布置、积极参与,通过班级学习推进、学校宣传评、微信公众号推送等,营造了浓厚的学习党史、庆祝党的生日氛围。

以实践砥砺担当本领。聚焦人民群众最关心的教育均衡、教育公平、质量提升等问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动。一是主动协调,对接跟踪,大力推进在建的3所幼儿园、2所义务教育学校工程进度,确保如期交付使用。二是精心谋划,多轮调研,制定出台各学段新的三年质量攻坚方案。三是认真查摆,对标整改,以县委政治巡察为契机,抓好布局优化调整、党建规范化、师德师风治理等各项反馈问题落实整改,进一步为宝应教育树形象、赢口碑。