您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
聚焦问题补短板 合力攻坚促提升——江都区召开学前教育调研工作座谈会
发布日期:2021-04-02  访问量:  信息来源: 江都区教育局

4月1日,扬州市江都区副区长闫冬梅组织召开学前教育调研工作座谈会。区政府办、教育局、财政局、编办、自然资源和规划分局、人社局、住建局、卫健委等部门相关负责人参加。

江都区委教育工委书记、区教育局局长高小兵就2020年度江都区学前教育的工作情况作汇报,从“学前教育资源供给”“幼儿教师队伍建设”“学前教育管理体制”等方面,剖析了存在的短板并提出了一些整改建议。他提出,要加快建设,增加学位供给;要加大投入,强化幼儿教师队伍建设;要加强统筹,进一步落实责任。

财政局、编办、自然资源和规划分局、人社局、住建局、卫健委等部门相关负责人分别就备案制管理、保育员培训、幼儿园的布局及学校建设的规模等方面的问题,进行了深入探讨并提出了一些解决办法。

江都区副区长闫冬梅要求,要制定科学方案,保障公共设施,确保学位供给;要积极推动配套园整治,努力规划、建设省优园;要启动备案制管理,调整人员结构,优化教师队伍建设。要严格对照扬州市对学前教育进行督导检查的意见,努力办好人民满意的教育。

会前,区教育局、财政局、编办、自然资源和规划分局、人社局、住建局等部门相关负责人先后查看、了解了江都区龙川小学附属幼儿园及分园、机关幼儿园友谊分园目前的办学质态和佳源世纪天城配套园的建设进度。