您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
江都区委教育工委召开理论学习中心组党史学习教育专题会
发布日期:2021-04-08  访问量:  信息来源: 江都区教育局

4月7日,区委教育工委召开理论学习中心组党史学习教育专题会,集中学习党史,开展专题研讨。区教育局领导班子及办公室负责人参加学习。

会议回顾了江都区教育系统党史学习教育实施方案,再次明确了党史学习教育的相关要求。区委教育工委书记、区教育局局长高小兵领学了习近平《论中国共产党历史》前5篇——《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史时最好的营养剂》。高局长要求,要在党史学习教育中锚定发展目标,着力增强党史学习教育的针对性,要将集中学习与自主学习有机结合,把学习成果转化为推动教育高质量发展的强大动力。会议采取视频教学的方式,参会人员集中观看了《新四军1941》第一集《重建军部》,了解了新四军在盐城重建军部的经过。

会议还印发了《区委教育工委理论中心小组党史学习教育实施专题学习计划表》《党史学习教育个人自学计划表》。