您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
广陵区教体局召开全系统党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-24  访问量:  信息来源: 广陵区教体局

3月23日上午,区教体局召开全系统党史学习教育动员大会。局领导班子成员、区纪委监委第五派驻组,基层单位党政负责人和党员教师代表,局机关科室全体党员参加会议。

局党委书记、局长叶健在会议中指出,本次动员大会是一次党史学习专题党课,目的是为了深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省、市、区委部署要求,牢记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实开展好教体系统党史学习教育工作。

围绕下一步工作,叶健强调,一是要统一思想认识,高度重视,深刻领会开展党史学习教育的重要意义。以建党100周年为契机,认真开展党史学习教育活动,强化创新理论武装,深刻汲取宝贵经验,不断加强自身建设,推动教体事业迈上新台阶。二是要坚持突出重点,注重实效,准确把握推进党史学习教育的目标任务。结合教体事业发展,努力把党史学习成效转化为工作动力和成果,全面增强教体事业改革与发展的活力,真正凝聚出改革发展奋力拼搏、争先进位的强大合力。三是加强组织领导,落实责任,切实践行深入党史学习教育的初心使命。要将开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重要政治任务,开展形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,不断增强做好工作的系统性、预见性和创造性。

会议宣读了《关于成立中共扬州市广陵区教育体育局委员会党史学习教育领导小组的通知》《关于组建广陵区教体系统理论宣讲志愿服务队的通知》《广陵—佳县“心连心学党史”结对共建协议》,并解读了《关于在全系统开展庆祝中国共产党成立100周年“百年荣光再铸辉煌”系列活动的通知》《广陵区教体系统党史教育活动实施方案》。

会议为理论宣讲队成员颁发了聘书,还播放了榆林佳县支教教师《在东方红的故乡——一个普通党员教师的支教手记》讲述视频。