您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应县教育系统组织开展2020年度基层党组织书记履行党建工作责任专项述职活动
发布日期:2021-01-11  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

1月8日下午,宝应县教育系统组织开展2020年度基层党组织书记履行党建工作责任专项述职活动。宝应县纪委监委第十一派驻组组长王凯,县委教育工委书记、教育局党委书记、局长朱葆荣及班子成员,机关中层正职干部,各基层党组织主要负责人等参加活动。

活动中,各基层党组织书记进行了履行党建工作责任专项述职。随后,朱葆荣对各基层党建工作进行了精彩点评,既提炼出大家的亮点和成效,又指出问题与不足。朱葆荣指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。做好教育系统党建工作,任务艰巨,意义重大。各党总支、党支部要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以创新的理念、务实的举措、过硬的作风,不断开创党建工作新局面,为全县教育高质量发展保驾护航。

朱葆荣强调,各基层党组织要认真落实全面从严治党“一把手”职责和意识形态工作主要责任,当好“领航人”“掌舵者”,严格按照本次县委巡察整改要求,继续抓牢党组织规范化建设这个中心不松劲、不动摇。要把方向,以党建引领立德树人新目标;要强作风,以党建焕发队伍建设新面貌;要勇担当,以党建提升民生服务新高度。朱葆荣并从“强化管党意识,进一步落实党建工作责任”“强化规矩意识,进一步深化规范化建设”“强化创新意识,进一步提高党建工作水平”“强化融合意识,进一步擦亮宝应教育品牌”等四方面对党建工作提出了具体要求。

朱葆荣还就近阶段的相关工作作了布置和强调。