您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
聚焦“三全育人” 提升德育品牌——江都区小学德育工作暨第九次德育精品项目现场推进会召开
发布日期:2021-01-07  访问量:  信息来源: 江都区教育局

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步强化德育的针对性和实效性,提升全区的德育工作水平,1月6号下午,江都区小学德育工作暨第九次德育精品项目现场推进会在真武小学举行。区委教育工委书记、教育局局长高小兵,真武镇镇长颜华实,教育局副局长周恩勇,初教科科长赵建昌、副科长朱群峰、陈宽秀,各小学分管校长及大队辅导员参加活动。会议由赵建昌科长主持。

活动中,与会代表观摩了真武小学“三全育人”德育成果展示。德育叙事以“课内课外实践育人,真美少年品牌提升”为主题,6位老师主要从学科育人和活动育人这两方面谈起,娓娓道来,与大家分享自己的德育实践及经验,引起大家的共鸣;2位青年教师带来的微课展示:“诵国学经典,做真美少年”和“诵抗疫英雄,做真美少年”,育人主题突出,特色鲜明,尤其是邀请了身边的抗疫英雄真武卫生院副院长陈飞来到现场,为孩子们讲述在武汉的抗疫故事,让孩子们接受“医者仁心”的精神洗礼;真武小学师生合作带来了精彩的德育主题节目展示,将现场活动推向了高潮,更展示了学校丰厚的德育成果和师生的良好精神风貌。

会议及表彰交流环节中,副局长周恩勇宣读了区第二轮小学德育精品项目评比结果,与会领导为获一等奖的学校颁发奖状,真武小学、麾村小学、实验小学分别作交流发言,从不同角度介绍了各自的特色做法,分享德育工作经验。赵建昌科长就近期工作进行了布置,提出了五点要求:更加重视安全工作,更加重视防疫工作,规范治好传染病防治,加快推进课程建设,切实规范办学行为。

高小兵局长作总结讲话,表明了区教育局狠抓德育工作的态度和决心,他肯定了全区小学德育工作取得的成果,同时指出了不足。高局长要求各校加强德育课程的体系建设,坚持习惯养成教育,不断完善和创新德育工作机制,尤其是要加强德育课教师队伍的建设,提高班主任的积极性,推进小学德育工作再上新台阶。

德育工作任重而道远,关乎着千家万户,关乎着人才素质,关乎着祖国未来,本次区德育精品项目推进会的召开,为全区各校打造德育精品项目、树立德育品牌指明了方向,必将使全区小学德育工作迈上一个新台阶。