您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
竞赛强素质 培训夯技能--扬州市举行初中英语教师现场命题大赛暨命题技能培训活动
发布日期:2020-11-20  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

为发挥考试评价的正向点拨作用,促进英语教师专业能力发展,11月14日至11月16日,“2020年扬州市初中英语教师现场命题大赛暨命题技能培训活动”在宝应县宝楠学校举行。活动由扬州市教育科学研究院主办,宝应县教育局教研室、宝楠学校承办。

活动作了题为《基于学科核心素养的测试》《新课改背景下初中英语命题实践与思考》《语篇和写作》等讲座。讲座围绕课标理念、命题技术和案例分析等方面,重点就学生英语学科的核心素养如何测试作详尽讲解。讲座从活动目标引出教育使命,从命题说明评价命题品质,从命题过程寻找提升空间。

期间,参赛选手现场进行命题说明答辩。活动希望老师们将培训所学的内容用到日常教学中,努力实现精准教学。选手们表示,此次命题大赛虽然倍感煎熬和压力,但受益匪浅。将以更加饱满的热情投身到做“学习型、反思型、研究型”教师的熔炼中。大家坚信,今天赛场上的你追我赶,一定有助于明天更高目标的实现。

本次大赛为全市初中英语教师搭建了专业成长的平台,更进一步促进了英语教师队伍沉潜教学,对深化英语学科的建设与发展具有重要意义和推动作用。