您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
教育系统开展网络安全责任制落实情况检查
发布日期:2020-11-18  访问量:  信息来源: 电教馆

为了进一步推进教育系统网络安全工作,落实教育系统党委(党组织)网络安全责任制。11月3日-12日,市教育局组织开展了教育系统网络安全责任制落实情况检查。对17所市直学校和部分县(市、区)教育(教体)局及学校网络安全工作开展情况进行了现场检查。


现场检查分两组,一组通过专家查阅台账资料、现场访谈等方式,详细了解各单位网络安全责任制落实、信息系统(网站)等级保护、网络安全宣传培训以及应急演练等工作的开展情况。



    


一组通过专业安全技术人员现场登录机房设备、查看安全日志等方式,对各单位机房运维管理,网络安全设备日常使用,重点网络系统的安全防护等情况进行了检查,对检查中发现的问题第一时间进行了反馈。



    

通过本次巡查发现,各地各校高度重视网络安全工作,网络安全责任意识明确,教育系统网络安全责任制落实基本到位。但在机房规范管理、信息系统(网站)等级保护、网络安全相关设备有效使用以及网络安全培训等方面仍存在不足。市教育局将对此次检查情况进行整体分析通报,对各单位情况逐一进行书面反馈并督促整改,将网络安全责任制落实到位,为教育高品质发展保驾护航。