您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
仪征市举行中小学教科研开放日活动
发布日期:2020-11-17  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

11月16日,仪征市举行中小学教科研开放日活动。

活动围绕课题研究进行课堂教学展示,上课老师围绕课题中的核心关键词组织教学,引导学生在课堂上自由表达、质疑、探究、讨论,并通过多种形式的合作学习,积极探索解决实际问题的有效路径。老师们注重情境的创设、氛围的营造和结果的评价,让学生站在课堂的中央,真正成为课堂的主人。

活动开设《课题研究杂谈》精彩讲座,就课题研究展开多层面的探讨,指出课题研究的本质是以提升学生的核心素养为目的,充分展示课题研究的主题,真正将研究落实到课堂教学中去。

活动还举行了江苏省规划课题、教研课题开题论证会,专家组与参会人员进行深入交流,并提出了中肯的意见和建议,希望老师们注重以课题引领方向,融入学校办学和科研特色,深入课堂教学实践研究。