您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市召开中小学书法教育工作推进会暨第六届中小学师生书法现场大赛工作布置会
发布日期:2020-10-15  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

为了全面贯彻教育部《中小学书法教育指导纲要》,积极推动我市中小学书法教育工作深入开展,充分展示全市各中小学书法教育成果,10月13日下午,高邮市召开中小学书法教育工作推进会暨第六届中小学师生书法现场大赛工作布置会,全市义务段中小学校长、各中心小学分管书法教育负责人计120人参加会议。高邮市教体局局长张澍,市教体局副局长、市教师发展中心负责人徐益东出席会议并作重要讲话。

会上,该市“书法教育特色学校”实验小学、城北中学的校长分别就学校近年来书法教育的做法和措施作了经验交流。

徐益东作了题为《弘扬书法艺术  传承文化瑰宝    书法教育刻不容缓》的精彩报告,他要求与会者要从实用、审美、家国情怀充分认识书法教育的重要意义,肯定了成绩,同时鲜明地指出该市中小学与周边县市区存在的差距与不足,并提出了坚持育人为本,面向全体抓普及;坚持重在内容,聚焦质量创特色;坚持因校制宜,分层分类求实效三点建议。

张澍强调,推进书法教育要注重学生书写能力、审美能力、文化自信、家国情怀四方面内涵提升;要突出书法教材、书法教师、书法教学、书法教研四个工作重点;要夯实课时、课程、课堂、课外四个方面基础,做到一着不让。

会议还对第六届中小学师生书法现场大赛作了具体工作部署,与各参赛单位签订了《安全责任书》。