您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市教育体育局:“蓝马甲”牵手贫困生颂祖国励奋进
发布日期:2020-10-09  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

10月5日,高邮市太阳雨志愿者协会组织该协会“助学圆梦”爱心团队10多名“蓝马甲”志愿者与卸甲镇11名结对受助的贫困生相聚在卸甲镇八桥小学,开展“颂祖国励奋进”亲情互动活动。

活动中,“蓝马甲”志愿者针对受助贫困生的特点,采用互动交流的方式,为孩子们上了一堂生动的心理健康教育辅导课《充满自信笑对人生》,及时疏导孩子的心理压力,让孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观。

随后,大家大手牵小手,共同朗诵了《我亲爱的祖国》、《我骄傲我是中国人》、《祖国妈妈的爱》等10多篇美文诗篇,并合唱了《我和我的祖国》等歌曲,表达了对祖国、家乡的赞美,对爱心志愿者、老师及家长的感恩之情。

八桥小学四年级贫困生贝贝母亲改嫁,父亲常年在外无音讯,与年迈的奶奶相伴度日。在镇村关工委关爱及“蓝马甲”志愿者叔叔王稳林的结对助学下,贝贝现在已入学无忧。在参加了当天的“颂祖国励奋进”亲情活动,并朗诵了诗歌《祖国,我爱你》后,贝贝开心地告诉记者:“谢谢爱心叔叔,我一定会好好学习,争取天天向上的!”“蓝马甲”志愿者王稳林表示:“通过这次亲情朗诵,我们加深了解,今后,我将继续在物质和精神上给孩子更多的帮助和关爱,让她不断茁壮成长!”

临近中午,受助贫困生还在“蓝马甲”志愿者的指导下,动手体验学包饺子,并享用了由志愿者们捐资购买食材烹饪的美味佳肴。活动结束前,“蓝马甲”志愿者还向受助贫困生赠送了祝福卡,大家还与国旗同框合影留念。

据高邮市太阳雨志愿者协会会长李晓莉介绍:自从去年10月该协会成立以来,在卸甲镇关工委、教育、妇联等部门牵线下,该协会志愿者迄今已累计结对资助该镇卸甲、八桥、龙奔、伯勤四个片区11所中小学23名贫困生,以及2名准大学生就读,累计帮扶资金达5万多元。