您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
广陵区举行“礼孔拜贤”仪式暨学生核心素养展示活动
发布日期:2020-10-16  访问量:  信息来源: 广陵区教体局

10月15日上午,第二届“礼孔拜贤”仪式暨学生核心素养展示活动在东关教育集团•广陵小学举行。特别值得一提的是,本次活动共有来自东关教育集团3所学校的100多名师生参与,真正体现了集团化办学管理互融、资源共享、学生互动、文化共育。

广陵区委书记潘学元,副区长叶浩、万潇潇出席活动。活动特别邀请了扬州文化博览城建设管理和利用领导小组副组长、原扬州市委副书记洪军参加。东关街道、卫健委、文旅局、公安分局、消防大队、文旅集团负责人以及教体局领导班子成员等参加活动。

活动主题是“承书院文脉续百年华章”。活动现场,出席活动的领导、嘉宾一同参观了东关教育集团化图片展,听取了集团负责人关于集团化办学相关情况介绍,并集体观摩了学生核心素养展示,观看了东关教育集团的学生们礼孔拜贤、古诗新唱、故事讲述、中医知识普及和入学第一课等活动。

本次活动是东关教育集团成立以来的首次“礼孔拜贤”。为充分发挥集团化办学优势,东关教育集团融合梅花书院地域优势,共铸集团文化特色品牌,围绕梅花书院悠久的历史和厚重的文化底蕴,结合东关教育集团广陵小学“入礼门、树仁心”的校训,陆续开展了道德讲堂、爱国主义教育讲座、“礼仪”教育课程、德育社团学生活动、书画作品展等一系列常态化特色化教育活动。