您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮22名贫困大学新生获希诺阳光助学金
发布日期:2020-09-15  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

日前,高邮市22名贫困大学新生获扬子晚报希诺阳光助学金11万元,轻松上阵,步入大学校园追逐梦想。

据了解,扬子晚报希诺阳光助学行动由扬子晚报与江苏省慈善总会、江苏希诺实业有限公司于2007年共同主办,为省内家庭贫困、品学兼优的高考学子提供帮扶,每位最终入围的阳光学子获得每人5000元的阳光助学金,目前已发展成为江苏省著名志愿服务品牌。由于疫情原因,与往年比,今年申请扬子晚报希诺阳光助学改为网上申请申报,针对新情况、新要求,高邮市明确专人负责此项工作,掌握网上申报的各项具体要求,精准帮助贫困大学新生网上申请,“五老”志愿者们更是顶烈日,冒高温深入到社区、村组和贫困大学新生家庭,调查核实家庭贫困情况,宣传阳光助学的条件,助力贫困家庭大学新生积极申请阳光助学金。

据初步统计,自扬子晚报希诺阳光助学行动开展以来,高邮已有200多名贫困学生获得阳光助学金超100万元。