您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
宝应举行庆祝第36个教师节表彰大会
发布日期:2020-09-11  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

9月10日上午,宝应县庆祝第36个教师节表彰大会在白田小学举行。宝应县委常委、宣传部部长吴建志,县人大常委会副主任徐建林,县政府副县长杨洪国,县政协副主席周新华,宝应中学党委书记、校长刘俊,县教育工委书记、教育局党委书记、局长朱葆荣等领导在主席台就座。表彰大会由朱葆荣主持。

会上,吴建志代表县委、县人大、县政府、县政协,向默默耕耘在全县教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向受表彰的先进单位和个人,表示热烈的祝贺!吴建志指出,教育是国之大计、党之大计,决定着一个国家、一个地区的未来。近年来,宝应坚持教育优先发展理念,持续加大教育投入,着力提高办学质量和品位。全县广大教育工作者紧紧围绕县委县政府的教育工作部署,立足县情、扎实工作,推动宝应教育事业节节攀高、走稳走强。就进一步做好全县教育工作,积极打造“学在宝应”教育品牌,推动宝应教育不断迈向高质量发展之路,吴建志从“坚持优先发展,办好人民满意教育”“坚持为人师表,打造一流教师队伍”“坚持合力共为,营造尊师重教氛围”等三方面提出具体要求。

最后,吴建志强调,教育事业功在当代、利在千秋。勉励受表彰的先进个人戒骄戒躁,以更加优异的成绩回报县委县政府和全县人民的殷切期望。希望全县广大教师和教育工作者对标先进、争做先进,坚守教育初心,勇担育人使命,为推动全县教育高质量发展、建设“强富美高”新宝应贡献更大力量!

杨洪国宣读了县政府嘉奖、县十佳班主任、县优秀教育工作者表彰名单。大会分别为县政府嘉奖、县十佳班主任、县优秀教育工作者、省特级教师、市特级教师及市特级班主任等获奖代表进行了颁奖。来自安宜高中、宝应中学、广洋湖中心小学等学校的获奖教师代表交流了教育故事,分享了教育经验,宣讲了教育事迹。



    

    

    


参加表彰大会的还有:县两办负责人,各镇区教育分管负责人,县委教育工作领导小组成员单位和县高校招生工作委员会组成单位相关负责人;县教育局领导班子成员及机关中层以上干部,全县中小学校长、幼儿园园长、专职支部书记,宝应中学、职教集团有关负责人,全县教育系统受表彰教师代表等。