您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市召开教师节庆祝大会
发布日期:2020-09-11  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

9月10日下午,高邮市第36个教师节庆祝大会在秦邮初中报告厅隆重举行,表彰该市“优秀教育工作者”“明星园长”和“身边的好教师”,向辛勤工作在教育战线的广大教育工作者致以节日祝福。高邮市教育系统受表彰人员,教体局机关全体工作人员,各乡镇(园区)教育中心校校长,各中小学校校长、幼儿园园长,教体系统中青年干部能力提升班全体成员,2020年新入职教师等近800人参加活动,中共高邮市委常委、宣传部长潘建奇,副市长王薇,扬州大学文学院党委书记李怀军出席活动。

高邮市教体局局长张澍在庆祝大会上致辞。他指出,近年来,以办好人民满意的教育为目标,围绕“立德树人”根本任务,高邮教育人齐心协力,共同努力,教育事业呈现出中小职成幼蓬勃发展、齐头并进的良好态势,多项工作走在了扬州乃至全省前列。特别是在过去的一学年里,大家克服了新冠肺炎疫情带来的不利影响,心往一处想,劲往一处使,用智慧和汗水向全市人民交出了“两手都硬”“两战都赢”的满意答卷。

他强调,党的十八大以来,习近平总书记对新时代教育事业和教师工作作出了一系列重要指示、批示,提出了“四有好老师、四个引路人、四个相统一”的新要求。在第36个教师节到来之日,中共高邮市委还专题召开了全市教育高质量发展座谈会,市教育主管部门将认真贯彻落实会议精神,成为全市广大教师最温馨的港湾、最坚强的后盾。

他希望全市广大教师,把师德作为根植内心的修养,坚持以德立身、以德立学、以德施教,自觉砥砺品性、净化心灵、高雅志趣,带头践行社会主义核心价值观,帮助学生扣好人生第一粒扣子;把学习作为无需提醒的自觉,秉持终身学习的理念,养成求真务实的态度,恪守严谨笃学的作风,研究教育规律,丰富学科知识,练就过硬本领,成为学生的良师益友;把仁爱作为执着追求的向往,始终胸怀一颗仁爱之心,像对待自己孩子一样对待学生,以情动人、以情育人、以情化人,以爱心、耐心、细心培育学生,把温暖和情感倾注到每一个学生身上,把真、善、美的种子播撒到每个学生的心田。

会上,宣读了高邮市人民政府《关于表彰高邮市优秀教育工作者、首届幼儿园明星园长的决定》、高邮市教体局《关于表彰2020年高邮市“身边好教师”的决定》,并为优秀教育工作者、明星园长、“身边好教师”代表颁发了奖证。

与会人员还观看了高邮教育事业发展纪实片《立德树新人赶超勇担当》,聆听了“身边好教师”代表李娟、刘云、吴水青、闵蓉蓉、姜永金的感人事迹,观赏了青干班结业汇报演出。