您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局组织25位特级教师送教江都邵伯
发布日期:2020-06-28  访问量:  信息来源: 教师工作处

6月23日,市教育局组织黄正瑶(省特、正高、国务院津贴获得者)等25位特级教师到江都邵伯中心幼儿园、邵伯中心小学、邵伯镇初级中学和邵伯高级中学送教。

为了充分发挥特级教师的帮扶引领作用,活动采用同课异构、教学研讨和微讲座等形式进行。专家与学校教师同课异构、同台竞技,与学校老师深度研讨交流。此次活动共组织了24节展示课,送教专家开设了12个微讲座。根据学校的需求计划,省特级教师沐文扬和市特级教师季旭萍带领2名青年骨干教师到邵伯中心幼儿园进行送教,通过示范课、微讲座和精彩点评对学前教育教学进行全面深入指导;省特级教师韦波富、徐宏臻等7位特级教师以同课异构、微讲座和研讨点评等形式对邵伯小学语文、数学和英语3个教研组深度帮扶;省特级教师张斌等4位特级教师对邵伯初级中学的数学、语文学科进行全面深入指导;省特级教师张晓林等12位特级教师与邵伯高级中学语文、数学、英语、物理、地理和体育等6个教研组进行深度交流帮扶。此次组织了全学段送教活动,专家精心准备,开设了高水平的示范课和讲座,受到教师们的热烈欢迎。

特级教师牵手乡村教育行动是我市民生工程,也是促进教育均衡发展的重要举措。今年,“百名特级教师牵手乡村教育行动”作为师能“百千万工程”的重要内容,活动参加情况纳入骨干教师考核。通过组织集中送教、名师工作室送教和特级教师牵手结对等形式对乡村教育进行全方位、多频次帮扶。截止6月底,我市已组织省市特级教师送教支教活动达82人次。