您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
邗江区高校招生委员会成员单位负责人工作会议召开
发布日期:2020-06-28  访问量:  信息来源: 邗江区教育局

6月24日下午,邗江区高校招生委员会成员单位负责人工作会议召开,部署2020年邗江区高考各项工作。副区长丁明哲到会讲话,区教育局局长何云峰强调相关注意事项。邗江区高校招生委员会成员单位结合部门职责,就做好今年高考工作作表态发言。

针对今年高考的新形势和新要求,何云峰强调了高考特别注意事项,要遵循“健康先行,生命至上”“平稳有序,保证公平”的原则,全面落实教育部提出的确保“健康高考”“公平高考”“平稳高考”“温馨高考”和“诚信高考”的工作要求;要切实关注高考期间可能出现的突发事件,特别是电力供应、空调使用和恶劣天气等,提前谋划,做好应急预案,确保能全面应对各类突发事件,为考生顺利参加高考提供有力保障。

就做好今年高考工作,丁明哲要求,各成员单位要高度重视,增强责任,把2020年高考作为当前重中之重的工作,以对广大考生和人民群众高度负责的态度,扎扎实实做好今年高考各项工作。要各司其职,各尽其责,急考生所急,想考生所想,切实做好本职工作,为优化高考环境、服务广大考生作出各自的贡献。要及早谋划,全力应对,针对当前疫情防控的新形势和新要求,以及可能出现的高温、暴雨等恶劣天气,未雨绸缪,制定方案,统筹推进高考与疫情防控工作,确保两不误、双胜利。

今年以来,邗江区坚持以最高标准和最严要求做好高考工作。全区设有1个高考考点,共计98个考场。截止目前,日语考点听力系统已投入调试,所有考场空调均检修更换到位。高考体检工作已完成,所有考生均已参加高考调查问卷,考点疫情防控物资配备到位。