您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
切磋技艺展风采,特教练兵促成长——扬州市第九届特殊教育青年教师基本功比赛圆满落幕
发布日期:2020-06-17  访问量:  信息来源: 江都区教育局

6月14日下午,历时2天的扬州市第九届特殊教育青年教师基本功比赛圆满落幕。扬州市教科院副院长李建勇、扬州市教育局高校党建与思想政治工作处处长陈月明、扬州市江都区教育局副局长乔志军、初教科科长赵建昌、扬州市教科院特教教研员王琦等出席了当天的闭幕式。

为贯彻落实十九大“办好特殊教育”的精神,进一步提升特殊教育水平,促进特殊教育学校青年教师的专业发展,6月13日上午,由扬州市教育局基教处、扬州市教科院主办,江都区特殊教育学校承办的扬州市第九届特殊教育青年教师教学基本功比赛拉开帷幕。

扬州地区7所特殊教育学校共计23名选手参加了视障、听障、智障3个专业的比赛。在理论考试、粉笔字、课件制作、教学活动设计与说课、教学活动观察与评析、专业特色项目等6个大项的竞技中,参赛选手们精心准备,科学设计,合理运用信息技术,以扎实的基本功完成了各项比赛。

6月14日下午比赛圆满结束后,大赛闭幕式在江都特校大礼堂举行。闭幕式上,市特教教研员王琦介绍了本届大赛的基本情况,市教科院李建勇副院长宣布了获奖结果。颁奖仪式结束后,乔志军副局长发表了热情洋溢的讲话,他在向获奖选手表示祝贺的同时,对特校的青年教师提出了三点建议:一是树立责任意识;二是提升自身素质;三是做新时代的特教老师。希望青年教师能继续做好自己的人生规划,发挥自己的主观能动性,做最好的自己。最后陈月明处长作总结讲话。陈处长对本届比赛的各项组织工作给予肯定,同时也希望参赛选手们重过程、轻结果,在比赛中找差距、补短板,获奖教师不自满、不停步,一定要满怀豪情充满信心,代表扬州青年教师参与省内角逐。

作为承办方的江都区特殊教育学校共有四名青年教师参加了本届比赛,取得了非常喜人的成绩,李首和徐燕两位老师获得特等奖,将代表扬州参加省赛,李韦和汤蕾两位老师分获一、二等奖。