您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市教体局召开招生工作会议
发布日期:2020-06-29  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

6月28日下午,高邮市招生工作会议召开,高邮市教体局领导班子成员、局务会成员,各乡镇(园区)教育中心校校长、中小学校长、幼儿园园长参加会议。

局长张澍作了主题讲话,从“政策要求落实好”“过程管理规范好”“特殊群体保障好”“服务效能质量好”四个方面总结上一年招生工作。他指出,今年招生工作背景特殊,防疫形势之紧、招生压力之大前所未有,会议规格之高、参会人员之多前所未有,政策要求之强、纪律要求之严前所未有,加之政策变化大,新情况、新问题多,市委市政府高度重视,全社会高度关注,广大群众充满期待。要认真总结好的经验,进一步规范招生行为,不断提升社会对招生工作的满意度。

他强调,“保基本民生”是招生工作新要求,“公民办同招”是招生工作新变化,“高质量考核”是招生工作新任务,“防疫压力大”是招生工作新挑战,全系统要提高站位,充分认清新的形势,在做好常态化疫情防控的基础上,紧扣各学段招生工作实际,认真调查、科学研判,调整新思路,谋划新策略,适应新变化。

他要求,各相关科室、各学校(幼儿园)认真履行好办学责任,将组织工作再严密,招生政策再严格,工作方案再严谨,招生纪律再严肃,全面落实严的要求,统筹做好常态化疫情防控、区域招生工作安排、委培幼师招生宣传等工作,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,确保今年招生工作平稳、规范、有序,为建设文化文明交相辉映的新高邮作出新的更大贡献。

高邮市纪委监委派驻教体局纪监组组长李照洋结合扬州市教育局《关于进一步严肃招生纪律明确招生工作“十个一律”的通知》精神,就招生工作纪律作了专题强调,要求各科室、各学校进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,切实加强招生管理,共同打造风清气正的招生工作环境。

会上,高邮市教体局基教科、职社科、幼教指导中心、招考指导中心负责人分别结合科室(中心)职能,解读了招生工作意见。