您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
仪征市举行全市教育系统全面从严治党暨意识形态工作分析研判会
发布日期:2020-05-18  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

日前,仪征市举行全市教育系统全面从严治党暨意识形态工作分析研判会。会上,全体与会同志集中观看了扬州廉洁微视频《财务管理来不得半点懈怠》,接受警示教育和廉政思想洗礼。3所学校分别从狠抓意识形态工作、落实党风廉政建设、狠抓师德师风等方面交流经验。

会议传达了中共仪征市第13届纪律检查委员会第5次全体会议精神,总结分析研判了全市教育系统党风廉政建设工作的现状与形势,并就如何加强和改进工作提出意见和建议。会议回顾了去年以来全市教育系统在全面从严治党和意识形态工作中取得的成绩,指出了问题和不足,并就当前和下一阶段工作进行安排部署。会议强调,全市教育系统要以“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡察整改工作为抓手,瞄准科学化、规范化、制度化要求,深入推进全面从严治党和意识形态工作。要强化政治引领,坚持党的全面领导;强化组织建设,积极落实主体责任;强化工作作风,推进“清廉校园”建设。要抓好关键少数,提高履职能力;管好绝大多数,锤炼优良作风;用好重点招数,落实巡察整改。

会议强调,做好全面从严治党和意识形态工作任务艰巨、责任重大。全市教育系统要进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、研究措施,压实责任、靠实举措、落实整改,推动全面从严治党和意识形态工作取得新成效、打开新局面,为促进全市教育事业高质量、高品质发展提供坚强保障。