您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州市教育局与南通师范高等专科学校签约学前教育师资委托培养合作项目
发布日期:2020-05-22  访问量:  信息来源: 教师工作处

5月21日,扬州市教育局、南通师范高等专科学校学前教育师资培养与培训合作签约仪式在扬州举行。扬州市教育局局长周应华、副局长匡成兰和南通师范高等专科学校副校长都樾等出席签约仪式。

从今年起,我市委托南通师范高等专科学校开展学前教育师资委托培养工作,每年面向全市应届初中毕业生招收30名左右五年一贯制大专学前教育专业免费师范生。招生录取为提前批次,与普通高中和职业高中可同时兼报,学生就读期间培养费(含学费、住宿费)由扬州市教育局承担。学前教育师资委托培养项目将助力我市学前教育内涵发展水平提升,也是政府、高校、幼儿园“三位一体”协同培养的一次尝试。

据了解,南通师范高等专科学校肇端于1902年张謇创办的民立通州师范学校,是中国师范教育的三大源头之一。学校创办一百一十多年来,文化积淀丰赡,优秀人才辈出,先后培养了8万多名毕业生,享有“红色师范”、“教师摇篮”的美誉。2007年在全国地级市中率先开展师范生免费定向培养,在我国小学和学前教师教育领域独树一帜,享有盛誉。