您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市纪委监委督查我市校园和校车安全工作
发布日期:2020-05-09  访问量:  信息来源: 安保处

5月7日,市纪委副书记监委副主任蔡蕾、市纪委监委监察三室主任张海波等一行督查我市校园和校车安全工作。市教育局局长周应华、副局长余通海、市纪委监委第11派驻组组长刘咏、市教育局副调研员陈廷弼等陪同督查。

督查组一行先后来到翠岗中学、新华中学,实地查看了门卫值班、疫情防护、视频监控、食品卫生、危化品存储、学校消防等工作,并对学校的各项安全工作给予了充分肯定。

随后,在市教育局召开了督查会,周应华局长作了关于校园和校车安全工作汇报,汇报了全市教育系统开展校园和校车安全专项整治行动的情况、存在的问题和防范措施、下一步工作等。市纪委监委督查组对我市校园和校车安全作了充分肯定,认为扬州市教育局安全工作意识强、制度建设完善、安全风险排查细、隐患整改速度快、防控举措到位,下一步工作思路清晰,举措靠实。督查组对市教育局今后的工作提出要求:一是进一步提高政治站位,切实增强做好校园和校车安全工作的责任感和紧迫感;二是坚持问题导向,深刻认识在校园和校车安全整治工作中存在的突出问题;三是牢记责任使命,扎实推进校园和校车安全工作。