您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
仪征市举行全市学校安全管理暨校园和校车安全专项整治推进会
发布日期:2020-05-19  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

日前,仪征市举行全市学校安全管理暨校园和校车安全专项整治推进会

会议传达了扬州市学校安全管理暨校园和校车安全专项整治推进会精神,客观总结了去年以来全市学校安全工作所取得的成效,并就校园和校车安全专项整治工作进行了再次部署。会议要求,全市教育系统要严格贯彻落实上级有关会议精神和文件要求,以推进校园安全治理体系和治理能力现代化为主线,以校园和校车安全专项整治为抓手,紧盯危化品安全、校车安全、消防安全、食品卫生安全等重点部位和关键环节,持续开展专项排查和集中整治,确保全市学校安全形势持续平稳,全力保障广大师生员工生命健康安全。

会议强调,全市教育系统要进一步提高政治站位,切实增强做好安全工作的责任感和使命感,攻坚克难,狠抓落实,不断推进校园安全治理体系和治理能力现代化,为推进仪征教育高质量、高品质发展提供坚强的安全保障。