您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
停课不停学,扬州宝应师生“疫期”动起来
发布日期:2020-02-13  访问量:  信息来源: 宝应县教育局

为全面防控阻击疫情,扬州市宝应县各学校积极响应教育部“停课不停学”号召,充分利用微信、QQ等平台,努力构建“互联网+教育”模式,创新活动载体,丰富活动内容,全体师生“疫期”动起来。

停课不停学,我们“疫期”唱。在这特殊时期,曹甸镇中心小学带领4-6年级师生一起走进音乐,走进《太阳出来喜洋洋》《北京喜讯到边寨》等名家名曲,共同感受音乐赋予大家的能量。曹甸镇中心幼儿园通过“线上亲子微课堂”,教唱《病毒防范歌》,加强了幼儿及家长对新型冠状病毒的认识,增强了自我防控意识和对疫情的心理疏导能力。

停课不停学,我们“疫期”吃。基层各学校(园)通过微信、QQ师生家长群,发出《疫情防控,营养膳食很重要》倡议书,向广大师生提出“不偏食、不节食”“食物烹饪一定要煮熟煮透”“多吃新鲜亮丽的蔬菜水果”的建议。

停课不停学,我们“疫期”赏。泰山小学从国粹京剧人物造型入手,通过一张张精致美丽的彩铅画带领师生领略中国式的古典美,爱上中国风。各学校(园)纷纷推出“五个一百”之名画欣赏,提升师生审美情趣,愉悦师生身心。

停课不停学,我们“疫期”播。全县各高中利用QQ直播间,启动线上教学辅导活动。各学校通过QQ群、微信群、微信公众号发表《致全体教职工的一封信》,明确要求教师在居家防疫期间要一如既往地备好课、上好课,利用网络平台为学生线上学习做好辅导答疑等各项服务,确保“离校不离教,延期不延学”。宝应中等专业学校老师利用智慧校园软件、叮叮软件、“哔哩哔哩”视频教学、腾讯课堂、雨课堂、抖音等平台,做起了网络直播教师。