您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市教体局召开基层党组织书记述职评议会
发布日期:2020-01-13  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

    为进一步加强全市中小学党建工作,落实基层党组织书记“第一责任人”职责,1月10日,高邮市教体局召开了2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会。高邮市教体局党委领导班子成员、各科室负责人,基层党组织书记,各乡镇(开发区)教育中心校、市属学校校长参加会议,高邮市教体局党委俞武群副书记主持会议。

    会上,高邮市第二中学党总支、周山镇教育党支部、城南新区教育党支部等3家党组织书记进行了现场党建工作述职,对抓基层党建工作责任落实及党的政治建设、思想建设、基层组织建设、党风廉政建设和意识形态工作等情况进行全面报告,查找突出问题,谋划2020年工作。其他党组织书记作了书面述职。

    高邮市教体局局长张澍现场点评了本年度全市教体系统党建工作,在总结回顾的同时,重点检视了系统内党建工作存在的突出问题,并对当前和今后一个时期的基层党建工作作出部署和要求。他指出,2019年以来,教体系统各基层党组织按照新时代党的建设总要求,全面落实全面从严治党主体责任,全力推进基层党建各项重点任务,基层党建工作取得了一定成效。他强调,各基层党组织书记要提高政治站位,以坚定的信念,加强基层党组织规范化建设;要建立党建与业务工作协同机制,以强化组织力为重点,加大统筹兼顾,不断提升党组织在学校管理中的领导力;要以务实举措和创新精神,抓实党建基础和品牌创建,不断增强基层党建工作的生机和活力。

    会上,高邮市纪委、监委驻市教体局纪检监察组组长李照洋就进一步加强全面从严治党和作风建设作了讲话。围绕节日期间作风建设、公务接待、“有偿补课”抵制、廉洁自律等方面,要求与会人员,严格遵守中央“八项规定”及实施细则,严格落实各项纪律规定,过一个文明祥和的春节。

    与会人员对教体系统各基层党组织书记履行党建工作责任进行了民主评议。