您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
仪征市举行幼儿园课程审议项目研究共同体工作汇报会
发布日期:2020-01-14  访问量:  信息来源: 仪征市教育局

    1月10日,仪征市幼儿园课程审议项目研究共同体工作汇报会在振兴幼儿园举行。扬州市教科院幼教教研员徐晓莉、仪征市教研室教研员何东红以及仪征11家共同体幼儿园园长、骨干教师参加了活动。

    活动中,振兴幼儿园作为共同体领衔园作总结汇报,从共同体成立的初衷、开展的常态化活动、收获及反思等方面梳理了共同体一学期来的活动情况和课程审议实施历程。随后,全市幼儿园五大教研片的代表们分别汇报了课程审议在片区推进及参与非成员园课程审议的情况。从片区汇报中可以看出,各园老师们对主题中原有的预设活动内容进行分类、取舍、衍生拓展,针对实际情况,从多个角度对预设活动进行了调整和改进,明确了主题课程实施审议的过程。

    汇报结束后,何东红对共同体活动进行总结。她提出下一步工作思路,要求各成员园要充分发挥示范引领作用,切实提升共建成效。徐晓莉对活动进行了点评和指导。她充分肯定了仪征市幼儿园在项目共同体推进以来发生的喜人变化,并指出,幼儿园课程的实施不是静态的、固定的框架,而是持续发展的动态过程。

    此次项目共同体汇报活动,既是回溯、梳理、反思的总结会,也是展示、借鉴、经验分享的交流会,更是谋划、部署、未雨绸缪的展望会。通过活动,共同体成员园进一步统一思想,明确目标,提振精神,为持续、深入研究课程审议注入新的动力。