您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
2019年扬州市青少年网络信息安全知识竞赛圆满结束
发布日期:2019-12-09  访问量:  信息来源: 扬州市电化教育馆

    12月7日,2019年扬州市青少年网络信息安全知识竞赛复赛在扬州市梅岭中学教育集团竹西中学圆满结束。最终根据各赛场汇总成绩确定由扬州市育才小学、扬州市沙口小学、宝应县实验小学及宝应县氾水镇中心小学联合组队代表扬州小学组;北京新东方扬州外国语学校及宝应县实验初级中学联合组队代表扬州初中组参加即将于2019年12月13-14日在南京举行的全省现场总决赛。

    “领航杯”江苏省青少年网络信息安全知识竞赛是由省教育厅、省委网信办、省经信委、省公安厅、省通管局联合主办,省教育信息化中心(省电教馆)承办的一项赛事,旨在推进全省各级各类学校开展网络与信息安全法律法规和知识宣传教育,全面增强广大青少年网络与信息安全意识,提升防范能力,自觉做守法好网民。

    今年扬州市教育局联合市委网信办共同举办本项赛事,网上参与答题人数近1万5千余人。本次复赛所有参赛选手均通过竞赛平台参与练习及考试,然后根据省平台上的成绩从小学组、初中组选出前1232人参加现场闭卷考试。本次市级现场闭卷考试设宝应、高邮、江都、仪征、广陵、市区六个考场,同一份试卷同时开考。秉着高质量高要求的选拔原则,由高校教授牵头出试卷,80%来自省电教馆题库,15%来自市委网信办题库,5%来自本市适合各学段的相关知识。今年沿用网上阅卷模式,评审专家利用手机、平板及笔记本电脑多平台进行网络阅卷,极大提升了该活动的组织效率。