您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
江都区第十六届中学生文艺会演区级调演圆满成功
发布日期:2019-12-17  访问量:  信息来源: 江都区教育局

    献礼祖国,激扬青春。江都区第十六届中学生文艺会演区级调演于12月13日在城区举行。区委、区人大、区政府、区政协以及相关部门和区委第三巡察组领导,区教育局局长室全体成员、各科室负责人,各镇教育助理,各中学校长、分管校长、艺术教师以及进修学校的学生代表等近千人参加活动。

    演出活动在周明龙局长的致辞中拉开帷幕,来自全区20所中学的400余名师生舞动青春、倾情演绎,礼赞祖国、讴歌时代,博得观众阵阵热烈的掌声。

    演出活动分为4个篇章。区一中的《八班教室》、大桥镇中的《映山红》、大桥中学的《绒花》、双沟中学的《致敬红领巾》,打开了100年前的《新青年》,让人感受到了耿烈英魂壮丽的画卷,掀开了第一篇章《铭记历史》。

    沐浴着新世纪的曙光,邵伯中学、宜陵镇中、真武中学、实验初中、江都中学及大桥中学六所中学联袂演出《校园音乐剧》,将演出推进了第二篇章《花开世纪》。《同桌的你》《你笑起来真好看》《查尔达什舞曲》《扬鞭催马运粮忙》《中国梦》《花开新时代》有序上演,有歌,有舞,有器乐,用不同的才艺展现了青春风采。

    接着武坚中学《水乡笠影》、仙城中学《春》、邵伯镇中《碧波孔雀》、樊川中学《心声》、国际初中《俏花旦》精彩纷呈,同学们用最热爱的舞蹈语言赞美自然,赞美祖国!

    第三篇章《驭梦飞翔》,江都中学《驭梦飞翔》、区二中《我们都是追梦人》、张纲中学《少年军梦》、育才中学《强国一代有我在》等现代舞诠释了同学们在实现中国梦的伟大实践中追梦的激情和理想,圆梦的奋斗和拼搏。

    区三中陶笛合奏《我和我的祖国》、丁沟中学和郭村中学的配乐朗诵《我的祖国》、江都中学的合唱《不忘初心》将演出带进了第四篇章《歌唱祖国》。

    最后,各校演员代表和所有观众全体起立,挥舞国旗,一起高唱《歌唱祖国》,为伟大祖国母亲献上了最诚挚的祝福,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!

    本次文艺汇演是江都 “办高品质教育、建高品质学校”的又一次盛宴,也是江都区中学素质教育成果的一次大展示。在区委、区政府的正确领导下,江都区艺术教育必将开出更加绚丽的花朵,结出更为丰硕的成果,必将为江都区素质教育的全面推进谱写更加动人的乐章。