您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
上海中建金波基金“五个一百工程” 专项奖励启动仪式暨2019年奖助学金、奖教金颁发仪式在我市举行
发布日期:2019-12-02  访问量:  信息来源: 市教育局财审处

11月30日,上海中建金波基金“五个一百工程”专项奖励启动仪式暨2019年奖助学金、奖教金颁发仪式在江苏省扬州中学举行。上海中建房产(集团)创始人、董事长、上海扬州商会会长李永芬,市政协副主席、市工商联主席董玉海,扬州市教育局局长周应华,扬州市教育局副局长匡成兰和上海中建房产(集团)、上海中建金波基金嘉宾和2019年上海中建金波基金奖助学金、奖教金获奖受助师生代表、江苏省扬州中学、扬州大学附属中学等学生代表300余人出席活动。活动仪式上,启动了上海中建金波基金“五个一百工程”专项奖励,发放了2019年上海中建金波基金奖助学金、奖教金。

市政协副主席、市工商联主席董玉海,他指出,以李永芬董事长心存大爱、致力慈善,在创造财富的同时积极回报社会,主动承担助学兴教的社会责任,他希望,在李永芬董事长大爱情怀的感召下,全社会汇聚更多的善心、善行、善举。

上海中建房产(集团)创始人、董事长,上海扬州商会会长李永芬发表讲话。

活动后,举行了上海中间金波基金师生座谈会。

近年来,市教育局积极开展“爱心助成才”活动,面向社会募集善款用于奖励品学兼优学生,资助家庭经济困难的学生。从以李永芬董事长为首的上海中建房产集团、上海中建金波基金向扬州教育捐赠奖助学金、奖教金1800万余元,获奖受助师生9000余名。