您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
广陵区举行学生“三品”提升工程观摩展示活动
发布日期:2019-11-29  访问量:  信息来源: 广陵区教育局

    近期,广陵区学生“三品”提升工程观摩展示活动全面展开。活动从11月上旬开始,为期两周,全区所有小学参与了此次活动。

    广陵区一直致力于学生素养发展工作,“广陵学子‘三品’提升工程”自2019年3月启动,是在已有课程文化建设成果之上的发展、延伸、提炼,是与德育课程、广陵童玩节、市“五个一百”工程的有效嫁接。

    此次观摩展示活动集中呈现了“提升工程”启动半年来的实践成果。学校通过诵读、课本剧表演、社团成果汇报、实验操作演示等形式,全面展示了学生的道德素养、学科素养、文明素养等。同时,观摩活动也检验了各学校对“扬州市18个好习惯养成教育”的落实情况,以及“五个一百”工程的推进成效。各学校通过观摩,深度学习、广泛交流,为“提升工程”的继续推进积累经验,致力于培养具有高尚品格、高贵品行、高雅品味的“三品”好少年。