您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局召开2019年度全市教育系统网络安全工作会议
发布日期:2019-11-27  访问量:  信息来源: 电化教育馆

    11月26日,扬州市教育局召开2019年度全市教育系统网络安全工作会议。市教育局副局长卫刚出席会议并讲话,市电教馆馆长刘荣主持会议。会前,与会人员观看了网络安全教育宣传片。会议还特邀市委网信办网络安全与信息化协调处处长王伟作了网络安全专题讲座。 


    会议总结了近年来扬州教育系统网络安全工作推进情况,以详实的数据分析了当前网络安全工作存在的问题和隐患,一是网信事业发展不均衡,二是部分学校网络安全意识淡薄,三是缺少主动的网络安全监测、预警通报手段,并提出切实可行的解决方案。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要论述,要树立正确的网络安全观,统筹安全与发展的关系,深入领会贯彻“四个坚持”。

    会议就下一阶段如何做好全市教育系统网络安全工作做了重要部署。会议强调,要坚持底线思维,筑牢我市教育系统网络安全防线。要加强部门联动齐抓共管,健全网络安全工作制度,落实网络安全责任追查机制。

    各县(市、区)教育(教体)局负责网络安全工作的分管局长,电教中心主任;开发区城乡管理局,市蜀冈—瘦西湖风景名胜区社会事业局,市生态科技新城社会事业局分管网络安全工作的负责人;市直以及功能区各学校负责网络安全工作的分管校长;市教育局机关、直属事业单位相关人员以及各地各校的网络安全联络员近150人参加会议。