您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
以十九届四中全会精神为指导 推进邗江教育高质量发展——邗江区教育系统开展主题教育基层党组织书记专题培训
发布日期:2019-11-29  访问量:  信息来源: 邗江区教育局

    11月29日,邗江区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记专题培训会在教育局召开,专题学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,要求邗江区教育系统党员干部和师生员工将思想统一到十九届四中全会精神上来,以全会精神指导推进邗江教育新发展。

    邗江区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长何云峰要求,要将学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面组织学习培训,帮助广大党员干部和师生员工掌握全会精神的基本内容;加强宣传教育阐释,深入宣传习近平总书记重要讲话精神,深度解读《决定》提出的重大理论观点、方针政策和任务举措;全面深入贯彻落实,结合实际,在完善教育管理体系、学校制度体系,解决教育难点热点问题、满足人民对优质教育的需求,推进育人方式变革、推动教育高质量发展上下功夫、见成效。要以十九届四中全会精神为指导推进邗江教育发展,坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,加强基层党建工作,加强党员日常教育管理;完善立德树人体制机制,全面贯彻党的教育方针,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,推进违规办学行为专项整治工作,以举办世界家校合作论坛为契机,深入推进新家庭教育实验;完善各级各类教育协调发展机制,坚持学前教育公益普惠原则,完善义务教育优质均衡发展机制,加强新高考方案研究,加快邗江中专“江苏省现代化示范性职业学校”创建工作,深化富民惠民“五项行动”;推进教育治理体系和治理能力现代化,健全依法行政机制,坚持“开放办学”,加快建设现代学校治理体系,健全和完善督政、督学体制,完善教育决策和执行制度,提高教育决策科学性。

    会议邀请了邗江区委党校副校长张晓芹为全体人员作十九届四中全会精神专题辅导。围绕学习贯彻十九届四中全会精神主题,与会人员分组开展交流学习,局党委班子成员到各组指导交流。