您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
高邮市教体局召开教体系统巡回指导组工作会
发布日期:2019-11-06  访问量:  信息来源: 高邮市教体局

    11月5日,高邮市教体局召开教体系统巡回指导组工作会,总结教体系统各基层党支部主题教育工作前期开展情况,听取意见建议,研究下步推进工作。该市教体局党委副书记俞武群出席会议并讲话。

    会上,该市教体系统5个巡回指导组组长逐一交流汇报了全市教体系统各基层党支部前期主题教育工作开展情况,指出了存在的问题,交流了亮点工作和特色做法。

    会议要求,各巡回指导组要坚持原则,实事求是,从严从实发现问题,督促抓好学习教育和检视整改各项任务;要认真履职尽责,坚持下到基层一线,通过随机抽查、调研访谈、实地察看、座谈交流等方式,深入基层摸清主题教育开展情况,及时发现并提前应对各类苗头性、倾向性、潜在性问题;要及时沟通,畅通上下联系渠道,切实把握工作重点,从严从实落实基本要求,积极挖掘、推送联系单位好经验、好做法,切充分发挥了桥梁纽带作用,提高指导工作的针对性和实效性。

    会议强调,各巡回指导组要进一步提高政治站位,要从讲政治的高度认真抓好巡回指导工作;要强化学习指导,熟练掌握指导规则,精准把握执行口径,达到政策通、方向明、任务清,指导工作有依据、解答问题有出处、监督问效有底气;要处理好工学关系,做到指导和学习相互促进,牢牢把握巡回指导工作重点,推动全市教体系统主题教育扎实、深入、有序开展。