您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
第十六届扬州市职业学校技能大赛成功举办
发布日期:2019-11-26  访问量:  信息来源: 职社处

    11月21-25日,第十六届扬州市职业学校技能大赛在全市相关职业学校如期举行。本届大赛分别在市区扬州高职校、扬州旅游商贸、扬州生活科技等3所职校和宝应、高邮、江都、仪征、邗江等5个县(市、区)5所中专校,设立了8个赛点。来自全市10所中等职业学校385名师生选手参与了竞赛。竞赛项目包括土木水利、加工制造、交通运输、财经商贸、石油化工、旅游服务、信息技术、文化艺术等八个专业大类,计25个单项。每个竞赛项目分设中职和教师等2个组别。竞赛项目基本涵盖目前扬州职业学校所设专业。

    本届职业学校技能大赛邀请了扬州大学、扬州工业职业技术学院、扬州职业大学、扬州市导游、汽车协会等高校、企业、行业的教授、高级工程师、高级技师等专家担任评审工作。大赛按照2020年江苏省职业院校技能大赛规程进行命题,竞赛内容、竞赛方式、评比办法等与省技能大赛接轨。本届技能大赛既是一年一度的扬州市职业学校师生技能竞赛,也是2020年江苏职业院校技能大赛的选拔赛,市赛的优胜选手将代表扬州参加全省大赛。