您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局召开全市第十五次学校精致管理推进会
发布日期:2019-11-29  访问量:  信息来源: 市教育局基教处

11月29日,全市第十五次学校精致管理推进会在新华中学召开,会议总结了第十四次学校精致管理现场推进会以来全市各级各类学校在精致管理方面取得的成绩和经验,研究新形势下推进学校精致管理工作的思路和举措,全面提高学校管理水平,努力办好人民满意的教育。市政府余珽副市长出席会议并讲话,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长周应华做工作报告,市教育局副局长昌明主持会议,市教育局副局长匤成兰宣读了对连续2年曝光学校的通报,市教育局全体在扬领导出席会议。

余珽副市长指出,从2005年起,市教育局连续15年召开学校精致管理现场会。15年来,全市各级各类学校重视管理、强化管理、研究管理,以管理促进提高,学校质态进一步优化,办学水平进一步提高,教学质量进一步攀升,得到市委市政府、人民群众和社会各界的广泛好评。他强调,下一阶段学校精致管理工作要重点突出三个方面:一是提高认识,把握精致管理的目标任务。二是突出重点,扎实精致管理的工作举措。三是优化保障,提升精致管理的效益水平。他希望全市教育系统进一步提高认识、创新举措,奋发有为、扎实工作,努力实现全市学校精致管理水平的新提升,全力实现扬州教育高质量发展,为建设“强富美高”新扬州有更大作为,以优异成绩赢得社会满意和人民尊重!

周应华局长简要回顾了过去一年学校精致管理工作,从县域和学校两个方面全面部署了学校精致管理工作:一是对县(市、区)、功能区教育局而言,重点是在为学校强化精致管理创造良好的环境和条件上提供坚强保障。聚焦省级督导考核,在高质量发展上下功夫。二是对学校而言,要确立底线思维,做到四个确保;要强化质量管理,交好质量答卷;要抓好三项常规,提升管理品质;要抓好专项治理,杜绝违规办学。他希望全市教育系统始终坚持以人民为中心的发展理念,办高品质教育,建高品质学校,不断提升学校精致管理水平,推进全市各级各类学校教育质量持续提升,努力用教育工作的新业绩向党和人民交出一份满意的答卷。

会议播放了2019年全市常规管理百校行专题片,表扬了先进,同时对部分学校管理中的薄弱环节进行了曝光。

各地教育行政部门代表,全市普通高中和职业学校校长,部分中小学校长、幼儿园园长代表,市直各学校校长和市教育局处室负责人等300多人出席了会议。