您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
市教育局召开市直学校师德师风建设工作交流会
发布日期:2019-10-17  访问量:  信息来源: 师资处 党廉办

    10月14日,市教育局在市教师发展培训中心召开市直学校师德师风建设交流会。会上,市直各学校围绕师德师风建设作了交流发言,分享2019年度师德师风建设工作经验及做法和制定的《师德师风建设实施细则》和《在职教师校外无偿补课实施细则》。市直各学校都能高度重视师德师风建设,严格执行国家、省、市有关师德师风建设文件,各学校的师德师风建设工作特色鲜明,成效明显。

    会议要求各学校要提高政治站位,增强责任意识,把师德师风建设放在教师教育首要位置来抓,把师德作为教师发展第一考量要素,将师德教育作为教师培训第一课。各学校要落实主体责任,强化师德监督管理。

    市纪委监委派驻市教育局纪检监察组、党廉办和教师工作处有关负责同志出席会议。市直各学校分管领导和负责师德的工作人员近40人参加会议。