您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州高邮市多形式庆祝新中国成立70周年
发布日期:2019-10-08  访问量:  信息来源: 高邮市教体局
    在新中国成立70周年前后,扬州高邮市开展了形式多样、内容丰富的庆祝活动。

    同升国旗,同唱国歌。以学校为单位,隆重举行升国旗仪式,组织开展“我爱祖国、同唱国歌”活动,并在校园各醒目位置悬挂国旗、张贴标语,着力营造国庆氛围、积蓄爱国能量。教育系统网站、微博、公众号均在首页显著位置,张贴规范比例的国旗图案,鼓励师生上传与国旗合影的图片和视频,并给予及时推送传播。国庆七天假期,每天定时发布“壮丽70年  奋斗新时代”网络图片展,并组织师生进行网评,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚气氛。

    向英雄致敬,与国旗同框。结合烈士公祭日,组织师生代表走进烈士陵园,向人民英雄敬献花篮,并参观抗日战争最后一役纪念馆,接受爱国主义教育。广泛组织开展“我和国旗合个影”主题活动,并通过绘制长卷、制作沙画等各种别具一格的校园活动,引导中小学生听党话、跟党走,与国旗同框,为祖国点赞,抒发热爱祖国、祝福祖国的深厚情感。布置收看中央举行的庆祝大会、阅兵和群众游行等庆祝活动实况,撰写心得体会,培育师生爱国情怀,增强民族自信。

    志愿国庆行,快闪表我心。组织“闪闪红星”小志愿者开展多形式志愿活动:走入盂城驿、文游台、博物馆、纪念馆等名胜古迹,为市内外游客作志愿讲解,让更多的人了解高邮的红色历史、传统文化;走进社区,向广大市民宣讲高邮红色故事、70年发展成果,激发更多的人奋战新时代;走上街头,参与交通劝导,发放禁燃禁放烟花爆竹倡议书,带动更多的人文明出行、绿色生活,助力高邮创建全国文明城市。还有不少学校因校制宜,开展了各类快闪活动,高邮第二中学视频连线西藏拉萨江苏实验中学,推动两地学生远隔四千公里,同祝祖国繁荣昌盛,献礼新中国成立70周年。