您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
扬州市2020年空军海军招飞工作开始启动
发布日期:2019-09-25  访问量:  信息来源: 考试院
    9月24日上午,我市召开2020年空军海军招收飞行学员工作会议,标志着新一年的招飞工作拉开了序幕。2019年,全市共有4名学生光荣录取空军飞行学员,其中有2名同学被清华大学飞行学员班录取,顺利完成了年度各项招飞工作任务并取得优异成绩。

    本次招飞工作会议,总结通报了全市2019年招飞工作情况,对涌现出的先进单位和个人进行表彰,并对2020年招飞工作进行了部署。2019年因招飞工作成绩突出,扬州教育考试院、高邮市招办、江苏省高邮中学等3个单位及5名个人被东部战区空军政治工作部和江苏省高校招生委员会联合表彰为先进单位和个人。江都区招生办、宝应县招生办、扬州中学、江都中学等4个单位及5名个人被扬州市高等学校招生委员会和扬州市教育局评为扬州市2019年招收飞行学员工作先进单位和个人。江都区招办和扬州中学作为先进单位代表作了经验交流发言。各县(市、区)招办及市直学校分管负责人共四十余人参加了会议。扬州教育考试院院长杨广斌出席会议并讲话。

    会议要求全市2020年招飞工作要做到:一是提高认识,加强领导。完成招飞任务是国家赋予的神圣使命,各地各校要提高政治站位,以对国家、军队利益高度负责的态度,精心筹划,严密组织,确保各项工作顺利展开。二是广泛宣传,深入发动。各级招生部门要加强对学校宣传动员工作的指导。各地、各校要充分利用电视、广播、报刊、网络等宣传媒介,动员身体素质优、学习成绩好、心理素质高的学生积极报名参加空军、海军招飞选拔。三是踊跃报名,认真推荐。各地、各校要通过广泛宣传,深入发动,掀起适龄应招青年特别是优秀青年踊跃报名的热潮。各县(市、区)招办在初检前,要组织人力对学校推荐的学生按“五查” (身高、体重、视力、血压、色觉)要求再次把关,在操作过程中,要坚持原则性和灵活性相结合,做到宽严适度。四是精心组织初选工作,确保学生按时安全参检。各地、市区各学校要认真做好初选考生的送检组织工作,明确专人负责,确保学生按时安全参加初选。五是狠抓 “保苗育苗”工作,提高“出飞率”,力争多出“双学籍”优秀飞行学员。对初选合格的学生,要从思想、身体、文化三个方面,把“保苗育苗”工作落到实处,切实提高“出飞率”。六是重视考核,争创先进。2020年将继续对招飞工作实行年度考核评比,对涌现出来的先进单位和个人予以表彰。

    2020年空军、海军招飞都将继续选拔部分高考成绩优异、体验飞行合格的学员,实行与清华大学、北京大学和北京航空航天大学三所高校联合培养政策,录取学员实行“双学籍”,鼓励更多成绩优秀的学生报考,不断提高飞行学员的综合素质。

    10-11月份,空军招飞局南京选拔中心和海军招飞办公室将分别到我市设立检测站,对推荐对象进行初选。空军招飞初选时间为10月9日全天,海军招飞初选时间为11月5日上午半天,检测站地点:扬州教育考试院。