您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
广陵区举行庆祝第35个教师节庆祝大会暨“感动广陵教体•2019风采人物”颁奖典礼
发布日期:2019-09-11  访问量:  信息来源: 广陵区教育局

    金秋送爽,丹桂飘香。2019年9月9日下午,“新中国成立70周年”“第35个教师节”庆祝大会暨“感动广陵教体•2019风采人物”颁奖典礼在北京新东方扬州外国语学校大礼堂热烈举行。

    市教育局副局长匡成兰,市体育局副局长张义勇应邀出席典礼。区委副书记刁顺勤,区人大常委会副主任李成志,区政府副区长万潇潇,区政协副主席居益芬、丁卫社等区领导出席典礼。区人大教科文卫委、区政协医教文卫委负责人和区教体局局长室全体成员、局机关全体人员、全体受表彰人员、基层各单位党政负责人及教师代表等近700人参加活动。
万潇潇在致辞中向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。向所有关心支持广陵教育体育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!她希望全区广大教师涵养师德、严谨治学、勇于创新、心存大爱,以自身的精湛业务、扎实学识启发学生,以创新教育点燃学生心中的创新之火,用心用情用爱教育学生,成为学生道德的引导者、知识的启迪者、理想的守护者,努力做党和人民满意的好老师,共同开创广陵教育事业发展的新辉煌。

    与会嘉宾先后为全国优秀教师,扬州市五一劳动奖章,2019年评定的市特级教师,市优秀教育工作者,市十佳师德标兵,市百名师德模范教师,市优秀教师,区劳动模范,区“感动广陵教体•2019风采人物”获得者代表颁发了荣誉证书。

    此次庆祝活动是以“奋进新时代”为主题,来自区内的北京新东方扬州外国语学校、育才小学、扬州市少年宫、滨江小学、头桥小学、沙头小学、李典学校、东关文昌、培智学校、广陵小学、儿童业余体校、解放桥小学、汶河小学、育才东区校、育才实验学校、汶河东区校、文峰小学等学校师生代表用丰富多彩的文艺汇演表达了对全体老师的敬意与祝福。

    演出在全体参会人员共唱《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕,舞蹈《花开新时代》、VCR《来自孩子们的祝福》、童声合唱《你的名字叫老师》和《甜蜜时光》、小提琴独奏《查尔达斯》、配乐朗诵《我们守护着这片天》、歌曲《亲爱的孩子》、情景剧《全家都是教育人》、舞蹈《雏鹰展翅》、大型歌舞《奋进新时代》等节目轮番登台,赢得现场嘉宾的阵阵掌声。本次庆祝活动展示了“教师专业发展”“学生素养提升”战略行动所取得的一系列成绩,进一步激发了全体教体工作者的职业自豪感!