您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
钱峰区长主持召开教育有关问题会办会议,向邗江区教育工作者致以节日的问候
发布日期:2019-09-11  访问量:  信息来源: 邗江区教育局

    9月10日,第35个教师节。下午,钱峰区长率有关部门主要负责同志来到邗江区教育局,向邗江区广大教育工作者致以节日的问候和祝福,并现场主持召开有关教育问题会办会,贯彻落实上午召开的全市教育大会精神,聚焦问题解决,要求进一步优化教育资源配置,推动邗江教育高质量发展,为邗江全面建成高水平小康社会做出新的贡献。副区长丁明哲出席会议。

    钱峰首先听取了区教育局和相关部门的情况汇报,充分肯定了邗江教育事业取得的喜人成绩。他强调,西区新城作为扬州的城市新版块,新市民新人才不断聚集,对优质教育资源的需求也越来越强烈越来越迫切。当前,邗江区要突出优化教育资源配置,推动邗江区教育高质量发展。一要加强教育基础建设,实现优质教育惠民。硬件建设方面,对在手在建工程,在确保安全和质量的基础上,科学调度统筹兼顾,加快建设进度,力争尽早投入使用;对小区配套校园,要紧抓不放,加强清理规范力度,不断盘活和扩大优质教育资源的总量;对规划建设项目,要进一步优化既定方案,做到步骤压缩,时间提前,加快满足西区新城人民群众对优质教育资源的需求。软件建设方面,要坚持高质量发展不放松,将内在自我提升和外部资源引进相结合,不断提升“学在邗江”品牌建设。二要加强教师队伍建设,不断优化师资结构。教育发展最关键的因素是教师。要持续加强师德师风建设,不断提高广大教师的思想政治素质和职业道德修养;要进一步解放思想,创新工作思路,加强调研,规范程序,通过内部挖潜和外部争取,着力解决教师编制问题和新高考制度下的学科结构性缺编问题,为推动邗江区教育高质量发展不断提供更强更优的人力支持和智力支撑。三要加强教育运营机制建设,确保校园安全。要高度重视消防安全工作,加强校园重点部位的消防设施配备,切实消除校园火灾安全隐患,对消防隐患要逐家排查,做到一校一方案,确保落实到位;要立足现实解决校医问题,明确社区卫生服务中心人员定期进校园,组织师生开展急救自护知识培训,加强卫生安全排查,保证师生身体健康平安;要加强财务安全管理,积极拓宽思路,通过对外购买第三方服务,对内加强财务人员培养,成立片区集中核算中心等形式,着力解决财务人员紧缺问题,加强和规范财务管理。会议还商讨了集团化办学、生态停车场及教育系统视频系统建设问题!

    邗江区教育局局长何云峰感谢区委、区政府对邗江区教育事业的重视和关心,表示将认真贯彻落实会办会议精神,在优化教育资源配置的基础上,进一步高举幸福教育大旗,持续深入推进“双新”实验等重点工作,推动邗江区教育内涵建设和高质量发展,不断创响“学在邗江”教育品牌,为建设"强富美高"新邗江建设贡献新的力量!