您当前的位置: 首页 >> 教育资讯 >> 市内教育新闻
我市组织特级教师送教邗江瓜洲
发布日期:2019-09-30  访问量:  信息来源: 市教育局教师工作处

9月27日,市教育局组织18名省市特级教师等专家赴邗江区瓜洲镇举行“特级教师牵手乡村教育”活动。专家们在邗江区实验幼儿园、邗江区实验小学、瓜洲初级中学、瓜洲中学开展送教、讲座等活动,邗江区乡村教师代表300多人参加。

省市特级教师精心设计,精准实施送培送教,在4个学段共开设了9节优质示范课,并对课堂教学进行精彩点评,与参加活动的教师交流研讨。示范课上,名师巧妙的课堂设计、精心的问题引领、层次分明的课堂结构、流畅的教学流程,让听课教师受益良多。省特级教师沐文扬、于正军、王力耕和刘祥分别给各学段的教师开设了专题讲座。

“特级教师牵手乡村教育”行动是我市民生工程。特级教师们深入了解乡村教育现状,积极主动加大送教频率,扩大送教范围,并适应乡村教育需求,聚焦课堂,不断创新形式,努力提高帮扶实效。专家通过上示范课、听课、评课和讲座交流等形式,发挥了特级教师的专业引领和示范作用,促进了一线教师课堂教学质量及专业成长水平的提升,受到了参与活动教师的一致好评。截止9月底,我市已组织省市特级教师送教支教活动达112人次。